gubin travma      С визитом СОКБ побывал директор Российского научного центра «Восстановительной травматологии и ортопедии» имени академика Г.А. Илизарова», доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории по специальности «Травматология и ортопедия» Александр Губин. Главный внештатный травматолог-ортопед УрФО оценивал условия и качество оказания медицинской помощи травматологической службы в окружной больнице.

«Я посмотрю, какие есть проблемы, успешные решения и чем можно помочь. У вас очень хороший регион и хорошо налажена система здравоохранения. Я не думаю, что будут какие-то сложности. В дальнейшем подготовим заключение, которое направим в Министерство здравоохранения РФ, чтобы можно было принять какие-то коррекционные меры и понять общую обстановку», — рассказал на встрече с журналистами Александр Губин.

Александр Вадимович также отметил, что центр им. Илизарова активно работает с ямальцами. В основном это юные пациенты, которые имеют аномалии развития, много больных с проблемами тазобедренного сустава. Помощь пациентам с Ямала в центре оказывается бесплатно, по полису ОМС.

«На Ямале много таких проблем, они лечатся сложно, у нас эта работа налажена. Полный охват методами ортопедического лечения здесь присутствуют, однако всегда существуют специфические вещи или необычные ситуации. Нет смысла заниматься редкой патологией в разных больницах. Есть поточные вещи, а есть более сложные, которые лучше концентрировать. Это совершенно нормальная практика.», —добавил Губин.