Makarov 111Согласно рейтинговой оценке НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского МЗ РФ в 2017 году хирургическая служба Ямала вошла в пятерку лучших среди восьмидесяти регионов страны.

В СОКБ успешно развивается медицинские технологии при лечении заболеваний органов грудной клетки и брюшной полости. Так, накануне бригадой врачей в составе Сергея Макарова, Марии Дружковой и Олега Савина был разрешен тяжелый клинический случай, связанный с сужением трахеи. В нашей клинике была проведена редкая жизнеспасающая эндоскопическая операция по установке стента в трахею, что позволило избежать смерти от удушья. На данный момент пациент находится в удовлетворительном состоянии.

Отметим, что за последние три года подобная операции на Ямале выполнялась лишь единожды и также была проведена высококвалифицированными специалистами Салехардской окружной клинической больницы. 

     В 2017 году 63%, оказанной высокотехнологичной помощи в округе выполнено в СОКБ.  Наибольшее количество вмешательств в структуре ВМП приходится на профиль травматологии и сердечно-сосудистой хирургии.