Уважаемые пациенты!

glav kor    Согласно п. 4.4. Постановления Главного государственного санитарного врача по ЯНАО от 15.02.2019г. №6 «Об усилении мер по профилактике кори на территории Ямало-Ненецкого автономного округа» прием на стационарное лечение больных и лиц по уходу за больными осуществляется со сведениями о прививках против кори или результатами  серологического    обследования, подтверждающими    наличие иммунитета к вирусу кори. При наличии медицинского отвода от прививок против кори необходимо предоставить копию решения иммунологической комиссии о наличии медицинских противопоказаний к проведению вакцинации против кори (оформленный медицинский отвод от прививок). 

  • Для детей сведения о вакцинации против кори: до 1 года — не требуются, с 1 года до 6 лет — 1 прививка (вакцинация), от 6 лет включительно — 2 прививки (вакцинация и ревакцинация), либо иметь на руках оформленный медотвод от прививок.
  • Для взрослых и лиц по уходу необходимо предоставить сведения о 2-х прививках против кори или результат анализа крови на IgG к вирусу кори в защитных титрах (действителен в течение 12 месяцев).