pc podarokВ перинатальном центре Салехарда вручили 450-ю коробку «Малышу Ямала». Подарок маленький салехардец и его родители Марина и Максим Ковалёвы получили сегодня при выписке из родильного дома в торжественной обстановке.

Напомним, нужные для малыша вещи, оформленные в коробку «Малышу Ямала», в округе начали вручать с 1 июня 2019 года (рекомендация федерального центра – ввести такую меру поддержки до 2020 года). Федеральный перечень состоит из 12 вещей, но по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова этот перечень в округе расширен до 44 предметов. Окончательный список формировали с активной помощью жителей Ямала, в подарок вошло всё необходимое в первые месяцы жизни малыша. 

 

 

pc podarok 2 Поздравили и еще одного маленького жителя окружной столицы , появившегося на свет в ночь празднования дня рождения города - 9 сентября.

С начала года в перинатальном центре Салехарда родилось 932 ребёнка. По итогам рейтинга областных (краевых) перинатальных центров России за 2018 год, которые были озвучены накануне на XII Общероссийском семинаре «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии», Салехардский перинатальный центр вошел в тройку лидеров по стране.