У жителей автономного округа появилась уникальная возможность получать квалифицированную и своевременную помощь по вопросам, связанным с проблемами и заболеваниями в челюстно-лицевой области, а именно: при переломах костей лица (травмы, ДТП), воспалительных заболеваниях (абсцессы, флегмоны), врожденных или же приобретенных заболеваниях, как функциональных, так и эстетических.

Отделение травматологии и ортопедии ГБУЗ «СОКБ» располагает широкими возможностями в сфере оказания специализированной медицинской помощи больным с различными видами патологии челюстно-лицевой области в следующих формах: 

Экстренная и неотложная помощь:

        ·     оперативное лечение одонтогенных и неодонтогенных воспалительных процессов лица, шеи и их осложнений

        ·     оперативное лечение переломов костей лицевого скелета (в том числе переломы мыщелкового отростка, стенок орбиты, Le Fort I, II, III)

Плановая помощь:

     ·       операции на околоушной слюнной железе с выделением ветвей лицевого нерва;

       ·       лечение слюно-каменной болезни слюнных желез;

·       гайморотомии с пластикой свищей;

·       оперативное лечение кист и свищей мягких тканей челюстно-лицевой области;

·       операции по удалению доброкачественных опухолей полости рта, лица и шеи;

·       оперативное лечение доброкачественных опухолей лицевого скелета.

   Высокотехнологичная помощь:

·       Реконструктивно-пластические операции по устранению обширных дефектов костей свода черепа, лицевого скелета - реконструкция лобной кости, стенок орбиты; устранение дефекта альвеолярного отростка челюсти; устранение посттравматической деформации нижней челюсти.

·       Реконструктивно-пластические, микрохирургические и комбинированные операции при лечении новообразований мягких тканей и (или) костей лицевого скелета - доброкачественное новообразование околоушной слюнной железы, новообразование нижней челюсти в пределах не менее 3-4 зубов.

·       Хирургическое лечение доброкачественных новообразований (одонтогенных кист) околоносовых пазух (удаление новообразования с применением эндоскопической техники)

 

Уважаемые пациенты! Обращаем Ваше внимание, что за направлениями на плановую госпитализацию необходимо обращаться к лечащему врачу в поликлинику по месту жительства.

В день госпитализации необходимо иметь с собой:

·       паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

·       полис обязательного медицинского страхования (для жителей РФ);

·   направление из медицинской организации с указанием результатов всех необходимых клинико-лабораторных исследований и заключений специалистов со штампом учреждения.