spasibodoktor  Завтра салехардка Александра Арюшина выйдет на работу после долгого больничного. Проведя дома 74 дня с переломом ноги, при выписке женщина искренне благодарила Константина Грудцына. Этого врача-травматолога она считает доктором от Бога.
Александра Николаевна переехала в окружную столицу пять лет назад. Перебралась к сыну из Луганской области, в связи с военными действиями на Украине. Доброта и радушие ямальцев не перестают ее удивлять. 
– Шла вдоль дороги по проезжей части. Слышу, машина сзади, делаю шаг в сторону, падаю, и не могу встать, – рассказывает свою историю Александра Николаевна. – Сжалась, уже приготовилась к удару, но водитель вовремя затормозил, вышел из машины. Конечно, с укоризной отчитал, что я под колеса лезу. Но увидел, что я подняться не в силах, предложил довезти до дома. Ему надо было совсем в другую сторону, но меня доставил. А я даже имени его не спросила...
  Дома оказалось, что в шоковом состоянии Александра Николаевна не смогла адекватно оценить травму. Нога распухла, боль усилилась. Когда сын привез Арюшину в приемное отделение салехардской окружной больницы, рентген показал перелом лодыжки. 


  Жизнь с загипсованной ногой превратилась в испытание. Поэтому Александра Николаевна особенно ценила внимание врача ко всем жалобам и его полезные рекомендации.
– Контантин Грудцын все очень доходчиво рассказал про мое состояние, – перечисляет заслуги доктора пациентка, – назначил кроверазжижающие препараты, чтобы не образовывались тромбы в сосудах. Разъяснил, почему на ногу наступать нельзя, как облегчить свое положение в гипсе. Все это очень терпеливо, без раздражения. Я и выздоровела быстрее, наверное, благодаря Константину Сергеевичу.
 Пожилая женщина говорит, что многие, с кем ей довелось повстречаться в больничной очереди, хвалят этого доктора. При всей напряженности он не зачерствел, всегда тактичен, терпеливо доносит важную информацию до больного.
У Александры Николаевны все прекрасно срослось, подтвердил врач при выписке. Но предупредил: у женщин в зрелом возрасте риск остеопороза выше на Крайнем Севере, чем в средней полосе.
  Вдобавок Контантин Грудцын посоветовал пациентке проконсультироваться с эндокринологом и сдать анализ крови на наличие витамина Д и уровень кальция. На основании этого составляют план профилактики остеопороза или лечения.
   Вчера мы встретились с Константином Грудцыным. К вечеру у него на приеме побывало более сорока пациентов. И это далеко не предел, бывает и по 60, признался врач-травматолог. Героине нашей статьи он пожелал беречь себя и встречаться с докторами только на улице, а не в стенах больницы.

Статья из газеты "Красный Север" - https://ks-yanao.ru/obshchestvo/spasibo-doktor-patsienty-blagodaryat-salekhardskogo-vracha.html