MyCollages min

vsemirnidenbolnogo

spasibodoktor  Завтра салехардка Александра Арюшина выйдет на работу после долгого больничного. Проведя дома 74 дня с переломом ноги, при выписке женщина искренне благодарила Константина Грудцына. Этого врача-травматолога она считает доктором от Бога.
Александра Николаевна переехала в окружную столицу пять лет назад. Перебралась к сыну из Луганской области, в связи с военными действиями на Украине. Доброта и радушие ямальцев не перестают ее удивлять. 
– Шла вдоль дороги по проезжей части. Слышу, машина сзади, делаю шаг в сторону, падаю, и не могу встать, – рассказывает свою историю Александра Николаевна. – Сжалась, уже приготовилась к удару, но водитель вовремя затормозил, вышел из машины. Конечно, с укоризной отчитал, что я под колеса лезу. Но увидел, что я подняться не в силах, предложил довезти до дома. Ему надо было совсем в другую сторону, но меня доставил. А я даже имени его не спросила...
  Дома оказалось, что в шоковом состоянии Александра Николаевна не смогла адекватно оценить травму. Нога распухла, боль усилилась. Когда сын привез Арюшину в приемное отделение салехардской окружной больницы, рентген показал перелом лодыжки. 

TGMIВ целях обеспечения в 2018 году целевого приема в ВПО ГБОУ «Тюменский государственный медицинский университет» определено число договоров на целевое обучение по специальности «Лечебное дело» - 5, «Педиатрия» - 5, «Стоматология» - 2.  Для заключения договоров необходимо предоставить документы согласно перечню, указанному в «Порядке заключения договора о целевом обучении».
Приём документов осуществляется с 03.04.2018 по 13.04.2018 по адресу: г. Салехард, ул. Мира, д. 39, кабинет отдела кадровой и правовой работы, ежедневно, кроме выходных (субботы, воскресенья), с 16.00 до 17.00.

Порядок заключения договора о целевом обучении:

1) Договор на целевое обучение для поступления на федеральное целевое бюджетное место (далее целевое обучение) заключается только по одной специальности.
2) Заключение договора на целевое обучение является правом ГБУЗ «СОКБ», но не обязанностью.