ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ЗАПИСИ

НА ПРИЕМ К ВРАЧАМ КОНСУЛЬТАТИВНО – ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ, ДЕТСКОЙ И СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИКЛИНИК ГБУЗ «СОКБ».

 

      В целях профилактики заболеваний, своевременной диагностики и лечения пациенты прикрепляются за поликлиникой по месту постоянного  жительства.

График работы: с понедельника по пятницу с 7.30 до 19.48, в субботу прием дежурного терапевта с 8.00-12.00, с 12.00- 14.00 – обслуживание вызовов на дому.

Прием плановых больных в КДП ГБУЗ "Салехардская окружная клиническая больница" осуществляется по территориальному принципу участковым врачом непосредственно в поликлинике по предварительной записи, которая для удобства граждан организована по​средством:

-​ обращения непосредственно в регистратуру поликлиники;

- записи при помощи терминала самозаписи, установленного около регистратуры, 1 этаж;

-​ электронной записи через сеть Интернет. 

            

Запись осуществляется в часы работы поликлиники.

Расписание приема врачей и запись на приём к врачам поликлиники осуществляется для участковых врачей - на 10 рабочих дней вперед от текущего дня (выкладка новых талонов  ведется ежедневно).

Для узких специалистов - на 10 рабочих дней вперед (выкладка новых талонов ведется ежедневно).

Ответственным за организацию лечебного процесса, составление гра​фика работы и дежурства врачебного персонала, наличие необходимого ко​личества специалистов является  заведующий структурным подразделением:

-  Поликлиника для взрослых - Маценко Т.Г.

- Детская поликлиника – Ащеулова Н.Л.

- Стоматологическая поликлиника – Дамницкая Г.Н.

- Женская консультация  - Нагибина С.Н.

Организация записи на прием к врачам в регистратуре поликлиники:

1.​ При первом  обращении пациента  в поликлинику запись осущест​вляется только через регистратуру (для уточнения паспортных данных пациента, и актуализации полиса) .

2.​ Правом внеочередного приёма в регистратуру пользуются:

- Участники Великой Отечественной войны и боевых действий в др. государствах

- Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог

- Инвалиды войны и инвалиды боевых действий в др. государствах

- Граждане, награжденные знаком "Почетный донор России"

- Герои и полные кавалеры ордена Славы (члены их семей), которым установлена ежемесячная денежная выплата, в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 января 1993 года N 4301-1 "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы".

- Лица из числа коренных малочисленных народов Севера и других этнических общностей, ведущих традиционный образ жизни на территории автономного округа в соответствии со ст. 41 Закона автономного округа от 10 января 2007 года N 12-ЗАО "О здравоохранении в Ямало-Ненецком автономном округе".

- Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

- Лица, награжденные медалью "За оборону Ленинграда", и лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

При любом обращении в регистратуру для записи на приём к врачам, граждане обязаны предъявить следующие до​кументы, удостоверяющие личность: 

-Паспорт или свидетельство о рождении, либо иной документ удостоверяющий личность гражданина,

- действующий страховой полис.

3.​ При обращении пациента в регистратуру ЛПУ лично или по телефо​ну запись осуществляет медицинский регистратор на рабочем месте посред​ством программного комплекса.

4.​  В регистратуре учреждения при первичном и последующих обращениях на пациента  заводится  или уже заведена медицинская   карта амбулаторного  больного,  в  которую  вносятся  сведения о пациенте: фамилия, имя, отчество (полностью),  пол, дата рождения (число, месяц, год), адрес по данным прописки (регистрации), серия и номер страхового медицинского полиса. 

 Не разрешается самовольный вынос медицинской карты из КДП без согласования с руководством (оформления заявления)!

5.​ На приём к участковому врачу запись осуществляется в день обра​щения или на любой другой день по желанию пациента и при наличии свободной записи на прием к врачу.

 В случае обращения в ЛПУ острого больного (неотложное состояние) пациент  медрегистратором направляется в кабинет неотложной помощи), где врач кабинета неотложной помощи осуществляет прием  пациентов данной категории граждан.

 6.​ На приём к специалистам узкого профиля (кардиологу, невропатоло​гу, гастроэнтерологу, офтальмологу, оторинориноларингологу, травматологу-ортопеду, урологу, ревматологу, ангиохирургу, пульмонологу, эндокринологу) запись осуществляется для:

-А) пациентов, состоящих на диспансерном учёте у профильного специа​листа, без предварительного посещения участкового врача путем записи

- обращения непосредственно в регистратуру поликлиники;

- записи при помощи терминала самозаписи;

- электронной записи через сеть Интернет.;

-​Б) если пациент не состоит на диспансерном учёте у профильного спе​циалиста, запись осуществляется к участковому врачу для решения вопроса о необходимости консультации узкого специалиста.

7. В день приема перед посещением врача пациент обязан пройти регистрацию в регистратуре с предъявлением действующего страхового полиса.

Организация медицинской помощи по неотложным состояниям:

7.​ Предоставление в поликлинике гражданам первичной медико- санитарной помощи по экстренным показаниям, вызванным внезапным ухудшением состояния здоровья, осуществляется без предварительной запи​си и без очереди независимо от территориального прикрепления к ЛПУ. Со​трудники регистратуры направляют пациента  на приём к врачу терапевту кабинета неотложной помощи.

8.​ Отсутствие полиса обязательного медицинского страхования и до​кументов, удостоверяющих личность, не является причиной отказа в экс​тренной медицинской помощи.

Организация записи на прием к врачам на амбулаторном приеме:

На первичном приёме у участкового врача или врача узкого профиля:

1.​ При наличии технической возможности посредством программного комплекса, на своем рабочем месте врачом осуществляется за​пись на повторный приём или на приём к врачу узкого профиля (при необхо​димости). При отсутствии технической возможности пациент направляется в регистратуру для осуществления записи к узкому специалисту.

2.​ Экстренная консультация специалиста узкого профиля обеспечива​ется через заведующего профильным отделением.

3.​ Необходимость  направления пациента на медико-социальную экспертизу для установления  группы инвалидности  определяет лечащий врач,  запись на приём к специалистам (при наличии технической возможности посредством программно​го комплекса) осуществляет лечащий врач на своем рабочем месте. При отсутствии технической возможности пациент направляется в ре​гистратуру для осуществления записи (с направлением). Срок проведения обследования больных и оформления документов для направления на медико-социальную экспертизу не должен превышать 1 месяц.

Вопрос организации записи на повторный приём решается лечащим врачом.

Оказание помощи на дому:

1.​ Осуществляется при острых заболеваниях, обострении хронического заболевания, диспансерного наблюдения за пациентами, в том  из числа неорганизованного населения, инвалидами.

2.​ Вызов врача на дом осуществляется по телефонной связи по номеру регистратуры поликлиники. Или при обращении в регистратуру самостоятельно.

3.​ При обращении в регистратуру по телефону в случае экстренной си​туации, регистраторы передают вызов в  кабинет  оказания неотложной помощи, обслуживание данного вызова  осуществляется в течение 2х часов с момента приема.