Телефон горячей линии: +7(34922) 4-50-65

Call - центр - 8 800-350-53-97

 

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Салехардская окружная клиническая больница"

В Салехардской ОКБ стало возможным проведение исследования артерий сердца без круглосуточной госпитализации

6 Февраля 2020
29
0

Коронарографию, а именно так называется рентгенологический метод исследования коронарных артерий, теперь возможно провести в условиях дневного стационара Салехардской ОКБ всего за 3 дня. Ранее данный метод диагностики подразумевал обязательную круглосуточную госпитализацию пациента до 12 дней. В условиях дневного стационара вмешательство проводится на второй день и уже через 4 часа после процедуры пациент может идти домой. Выписка осуществляется на третий день.

Сроки и условия госпитализации связаны с изменением способа проведения процедуры. Прежде исследование проводилась через прокол на ноге, теперь через артерию запястья, что не ограничивает подвижность и не требует обязательного медицинского наблюдения за пациентом в течение суток. По словам заведующего Региональным сосудистым центром СОКБ Сергея Васильева, благодаря коронарографии салехардским врачам удается досконально выяснить состояние артерий сердца, а затем избирательно выбрать тактику и метод лечения ишемической болезни сердца, как при хронических ее формах, так и при острых.

"Эта процедура проводится пациентам с установленным диагнозом «ишемическая болезнь сердца». Чтобы получить информацию о том, достаточно ли медикаментозного лечения, либо необходимо предложить какое-то оперативное вмешательство: стентирование сердечных артерий или операция аортокоронарного шунтирования. Получив эти ответы за короткий срок, мы даем рекомендации пациенту и занимаемся им уже по определенному пути" - рассказал Сергей Владимирович. 

     Коронарографию в СОКБ выполняют с 2008 года. За 11 лет успешно обследовано 1790 пациентов. 

  • В Салехардской ОКБ стало возможным проведение исследования артерий сердца без круглосуточной госпитализации