Телефон горячей линии: +7(34922) 4-50-65

Call - центр - 8 800-350-53-97

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Салехардская окружная клиническая больница"

Рекомендации для тех, кто прибыл из стран неблагополучных по коронавирусу

15 Марта 2020
19
0

На Ямале предпринимается целый комплекс мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.
Важно понимать, что границы существуют только для людей. Для вирусов их нет. Поэтому обращаем особое внимание жителей на то, как важен сейчас самоконтроль и, при необходимости, самоизоляция.

Что это значит? У всех, кто прибывает на территорию Ямала из стран, неблагополучных по коронавирусу - Китая, Кореи, Ирана, Франции, Италии, Германии, Испании, Швейцарии, США, Великобритании, Норвегии – есть право оставаться на двухнедельном домашнем карантине, даже если человек чувствует себя хорошо. В это время нужно воздержаться от выходов из дома, посещать поликлинику не надо - больничные листы будут оформлены дистанционно. При любом признаке недомогания (температура, кашель, боли в грудной клетке и затруднение дыхания) - вызывать врача на дом.

В департаменте здравоохранения автономного округа начала работу горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции. По телефону можно получить консультации специалистов о симптомах коронавирусной инфекции, мерах профилактики, требованиях к оформлению листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций (на дому). В Салехардской окружной клинической больнице по данному вопросу можно обратиться по номеру телефона: 8(34922) 3-30-55.

В связи с неблагоприятной ситуацией, связанной с распространением коронавируса, департамент здравоохранения ЯНАО рекомендует работодателям автономного округа максимально сократить поездки по служебной необходимости, а жителям Ямала при планировании отпусков отказаться от посещения стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией.

  • Рекомендации для тех, кто прибыл из стран неблагополучных по коронавирусу