Телефон горячей линии: +7(34922) 4-50-65

Call - центр - 8 800-350-53-97

 

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Салехардская окружная клиническая больница"

Набор социальных услуг

24 Июля 2020
13
0

Что такое набор социальных услуг

Данное понятие раскрыто в Федеральном законе РФ №178 - ФЗ «О государственной социальной помощи».

Набор социальных услуг - это перечень социальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан.

Законодательно закреплен перечень данных услуг. К ним относят:

Обеспечение необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Правительство Российской Федерации утверждает перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций.

Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, в санаторно-курортные организации. Длительность санаторно-курортного лечения в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг в санаторно-курортной организации составляет 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней.

Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Законом дополнительно предусмотрено право для инвалидов I группы и детей-инвалидов на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.

Кто имеет право на получение набора социальных услуг

– инвалиды войны, Участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

– инвалиды, в том числе дети-инвалиды;

– граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

– граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний.

Полный перечень граждан, которым предоставлены данные услуги закреплен в статье 6.1 Федерального закона № 178-ФЗ и в приказе Минздравсоцразвития России от 29.12.2004г. №328 «Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан.

С порядком получения социальных услуг можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда РФ (http://www.pfrf.ru/)

  • Набор социальных услуг