Call - центр - 8 (34922) 9-93-97. 

Режим работы Call-центра: 

Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00 часов. Прием вызовов врача на дом до 18:00 часов.

Суббота, воскресенье: с 8:00 до 16:00. Прием вызовов врача на дом до 14:00 часов.

Телефон горячей линии: 8 (34922) 4-50-65

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Салехардская окружная клиническая больница"

Работу гематологов Ямало-Ненецкого автономного округа оценили эксперты НМИЦ гематологии

14 Декабря 2020
42
0

Выездная мобильная группа Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России побывала в Салехарде, чтобы проверить качество оказания медицинской помощи больным с заболеваниями системы крови.

Команда экспертов дала хорошую оценку организации помощи в регионе по гематологическому профилю. Подчеркнем, что на сегодняшний день в округе помощь пациентам оказывают четыре врача–гематолога, что в два раза превышает норматив по количеству специалистов из расчета на количество населения. Амбулаторный прием врачей-гематологов организован в Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске и Салехарде.

В Салехардской ОКБ и Ноябрьской ЦГБ помощь также оказывается и в стационаре на базе терапевтических отделений. Планируется, что в 2021 году лицензию на оказание стационарной помощи смогут получить Надымская ЦРБ и Новоуренгойская ЦГБ. Кроме этого на Ямале широко развито телемедицинское консультирование. В случае необходимости оказания специализированной помощи пациенты направляются в ведущие клиники страны.

"В округе осуществляется стопроцентное лекарственное обеспечение пациентов гематологического и онкогематологического профиля. Лечение дорогостоящими препаратами проводится за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также в рамках национального проекта «Здравоохранение»",- подчеркнул директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

В ходе мероприятия было принято решение о содействии специалистам региона по профилям гематология и лабораторная диагностика в оказании помощи по повышению квалификации.

  • Работу гематологов Ямало-Ненецкого автономного округа оценили эксперты НМИЦ гематологии