Call - центр - 8 (34922) 9-93-97. 

Режим работы Call-центра: 

Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00 часов. Прием вызовов врача на дом до 18:00 часов.

Суббота, воскресенье: с 8:00 до 16:00. Прием вызовов врача на дом до 14:00 часов.

Телефон горячей линии: 8 (34922) 4-50-65

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Салехардская окружная клиническая больница"

Новые медицинские модули помогают медикам санавиации

21 Декабря 2020
15
0

За 10 месяцев 2020 года авиамедицинскими бригадами на Ямале эвакуировано 4 598 человек. Отметим, с года на трех воздушных судах установлены новые медицинские модули, позволяющие оказывать неотложную помощь  на борту вертолёта. О таком оснащении медики просили губернатора Ямала Дмитрия Артюхова во время прошлогодней прямой линии в декабре. С января 2020 года модули были установлены. 

Комплект современного оборудования включает 12 приборов — аппарат искусственной вентиляции легких и дефибрилляции, электрокардиограф, пульсоксиметр, электрический отсос-аспиратор и другие. Даже находясь в воздухе, врачи могут полностью контролировать состояние пациента и оказывать помощь.

«Вызовы на привлечение санитарной авиации, как правило, поступают из участковых больниц, фельдшерско-акушерских пунктов и от отдельных медицинских работников. Наиболее частыми поводами для вызова авиамедицинской бригады являются травмы, неотложные состояния, связанные с заболеваниями сердца, сердечно-сосудистой системы и эвакуация беременных», — рассказала заместитель главного врача по организации работы ТЦМК  Елена Урсова.

Для Ямала санитарная авиация является нередко единственной возможностью эвакуации жителей из отдаленных поселков в медицинские организации, оказывающие специализированную помощь. В округе действуют четыре отделения санитарной авиации территориального центра медицины катастроф. За каждым отделением закреплен вертолет МИ-8.

Помимо медицинской эвакуации санитарная авиация территориального центра медицины катастроф осуществляет реэвакуацию пациентов после лечения. Так, за 10 месяцев реэвакуировано 1 736 человек.

Силами санитарной авиации осуществляется также экстренная доставка в районные лечебные учреждения медицинских грузов, например, препаратов крови и кровезаменителей, а также медикаментов.

  • Новые медицинские модули помогают медикам санавиации