Call - центр - 8 (34922) 9-93-97. 

Режим работы Call-центра: 

Понедельник-пятница: с 7:30 до 20:00 часов. Прием вызовов врача на дом до 18:00 часов.

Суббота, воскресенье: с 8:00 до 16:00. Прием вызовов врача на дом до 14:00 часов.

Телефон горячей линии: 8 (34922) 4-50-65

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Салехардская окружная клиническая больница"

Санитарная авиация получила новый переносной аппарат ИВЛ

22 Декабря 2020
14
0

Салехардское отделение санитарной авиации пополнилось новым аппаратом искусственной вентиляции легких модели HAMILTON-T1. Аналогичная медицинская техника уже имеется в арсенале авиамедицинских бригад, новый аппарат станет дополнительным подспорьем врачам.
Главное достоинство нового ИВЛ это компактность и мобильность, что очень важно для оптимальной вентиляции легких как у взрослых, так и новорожденных во время транспортировки. Современная техника позволяет перевозить на значительные расстояния даже тех пациентов, для которых проводится инвазивная вентиляция легких. Аппарат был доставлен в максимальной комплектации и закуплен за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования.

«Переносное, а самое главное надежное медицинское оборудование для врача санитарной авиации очень важно. При транспортировке пациентов, нуждающихся в непрерывной кислородной поддержке, без портативного аппарата ИВЛ не обойтись. С этого года три вертолета санавиации укомплектованы медицинскими модулями, в воздухе мы способны оказывать большой спектр реанимационных мероприятий. Но не стоит забывать, что транспортировка – это не только полет. Она начинается от палаты до машины скорой помощи, от автомобиля на борт воздушного судна и так далее. Особые случаи это эвакуация новорожденных. К сожалению, детки рождаются и глубоко недоношенными и с врожденными патологиями, и медицинская эвакуация таких детей с любой точки Ямала в перинатальные центры очень ответственна и должна проводиться на высшем уровне»,- рассказала заместитель главного врача по организации работы ТЦМК Елена Урсова.
За 10 месяцев 2020 года территориальным центром медицины катастроф было эвакуировано 56 новорожденных детей, из которых 46 нуждались в медицинской эвакуации с применением аппарата ИВЛ.

  • Санитарная авиация получила новый переносной аппарат ИВЛ